Zur Desktop Ansicht wechseln

(Deutsch) Adventskalender 10.12.

Sorry, this entry is only available in German.

10

Orangensorbet

Gebäck & Dessert

Gerade zu den Festtagen sind die Menüs meistens recht gehaltvoll.

Daher hier eine Dessertvariante, die erfrischend leicht daher kommt – oder auch gerne als Zwischengang die Menüfolge auflockert.

 

 

Arbeits-/Kochzeit: 25 Min. / Gefrierzeit: 4 Stunden

Für 4 Person

Zubereitung

Zitrone und 2 Orangen heiß wachen und die Schale fein abreiben. Den Saft von allen Orangen und der Zitrone auspressen. Den Zucker in 350 ml Wasser auflösen. Orangen- und Zitronensaft mit den Schalen dazugeben – und wer mag – auch den Orangenlikör.

 

Alles in eine Schüssel (am besten aus Metall) füllen und für etwa 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. In dieser Zeit regelmäßig die Mischung durchrühren, je öfters desto feiner wird das Sorbet.

 

Das Orangensorbet in hübsche Gläser füllen und mit den Minzblättchen garnieren. Sofort essen.

 

 

Extra-Tipp:

Wichtig: Beim Schale abreiben nicht die weiße Haut der Zitrusfrüchte abreiben, die macht das ganze bitter.
Wer es noch weihnachtlicher möchte, kann die Masse mit einer Prise Lebkuchengewürz oder Sternanis abschmecken.

Zutaten

4 unbehandelte Orangen
1 große unbehandelte Zitrone
200 g Zucker
1 EL Orangenlikör (nach Geschmack)
Ein paar Minzblättchen

 

Rezept drucken

Kommentare sind geschlossen.