Zur Desktop Ansicht wechseln

(Deutsch) Adventskalender 08.12.

Sorry, this entry is only available in German.

8

Camembert unter Honig-Walnuss-Topping

Festessen

4-Gänge-Menüs sind nicht jedermanns Sache an Weihnachten – vor allem, wenn es eventuell schnell gehen soll, weil alle nur auf die Bescherung warten. Daher hier unser Tipp für ein kleines, leichtes Weihnachts-Essen

 

 

Arbeits-/Koch-/Backzeit: 25 Min.

Für 4 Personen

Zubereitung

Den Ofen vorheizen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Aus jeder Scheibe Brot einen Stern (ca. 12 cm Ø) ausstechen oder ausschneiden. Eine große Pfanne dünn mit Öl ausstreichen und die Sterne darin portionsweise von beiden Seiten rösten. Die Sterne auf das Blech legen.

 

Dann die Camemberts waagerecht halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf die Sterne legen. Walnüsse grob hacken. Käse mit Nüssen bestreuen und mit Honig beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 6–8 Minuten backen.

 

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Käsesterne aus dem Backofen nehmen und mit Thymian sowie Pfeffer bestreuen.

Zutaten

4 große Scheiben Weißbrot
Öl für die Pfanne
2 runde Camemberts (à 125 g)
2 EL Walnusskerne
4 TL flüssiger Honig
3 Stiele Thymian
Pfeffer
Backpapier

 

Rezept drucken

Kommentare sind geschlossen.