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Rote Bete à la Bourguignon
Festessen
Immer mehr Menschen achten sehr auf ihre Ernährung und haben sich für den Veganismus entschieden.
Dass sich auch mit veganen Rezepten ein festliches Abendessen an Weihnachten zaubern lässt, zeigt unser Rezept für die Rote Bete à la Bourguignon
Arbeits-/Kochzeit: 60 Min.
Für 4 Person
Zubereitung
Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Möhren und Rote Bete schälen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten schälen, halbieren. Knoblauch schälen, hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Pilze darin anbraten und herausnehmen. Übrige vorbereitete Zutaten und Lorbeer im heißen Bratfett ca. 3 Minuten braten. Mehl und Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Mit dem Rotwein sowie 3⁄4 l Wasser ablöschen. Die Gemüsebrühe zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren.
Kräuterstiele entfernen. Pilze wieder zugeben, kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt besonders gut Kartoffelpüree.
Zutaten
250 g Champignons
250 g Möhren
700 g Rote Bete
100 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Thymian
2 Zweige Rosmarin
3 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
3 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
250 ml trockener Rotwein (vegan)
1 EL Gemüsebrühe (instant)
Salz, Pfeffer