Zur Desktop Ansicht wechseln Click here for English version

Adventskalender 20.12.

20

Vanilleplätzchen

von Jennifer Bubbel

Verwandelt ihre Küche im Advent in eine Weihnachtsbäckerei

rezept20

Sind wir doch mal ehrlich: Plätzchen-Rezepte hat man nie genug. Daher kurz vor Weihnachten noch ein Klassiker fürs eigene Kochbuch.

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 18 g Vanillezucker (ca. 3 Tütchen oder selbstgemacht mit Vanilleschote)
  • 40 ml Milch
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

Mehl, Backpulver und Zucker mischen, etwas Milch dazu. Mit der Hand verkneten und nach und nach Milch dazu. Nicht zu schnell, da der Teig etwas Zeit benötigt die Milch zu absorbieren.

Teig ausrollen und Ausstecherle machen. Je dicker der Teig ausgerollt ist, desto weicher die Plätzchen.

Sollte der Teig zu klebrig sein, können auch kleine Kügelchen oder Häufchen geformt werden.

Die Plätzchen bei 170 Grad 10-15 Minuten backen, die Plätzchen härten erst nach dem Abkühlen aus.

©matttilda – stock.adobe.com

Rezept drucken

Kommentare sind geschlossen.