Zur Desktop Ansicht wechseln Click here for English version

Adventskalender 18.12.

18

Salbeihonig

von Katharina Metzger

Pressesprecher kennen sich mit der Stimme einfach aus

rezept18

Die Adventszeit ist leider nicht nur die Zeit von Weihnachtszauber, sondern eben auch von Erkältungen. Wir haben das perfekte Rezept, um angenehm bei Stimme zu bleiben.

Zutaten

für 2 Gläser a 250 ml / muss ziehen / etwa 1 Jahr haltbar

  • 500 g Honig
  • Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 16 Blätter frischer Salbei
  • 6 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange

Zubereitung

Den Honig in einer Schüssel mit Zitronensaft und -schale verrühren. Salbeiblätter, Gewürznelken und die in Stücke gebrochene Zimtstange in den Honig geben und unterrühren.

In sterilisierte Gläser füllen. Die Gewürze bleiben im Honig.

Mindestens 4 Wochen durchziehen lassen.

©chihana – stock.adobe.com

Rezept drucken

Kommentare sind geschlossen.