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Winzer-Glühwein
von Katharina Metzger
Pressesprecherin und als eingeheiratete Pfälzerin Riesling-Liebhaberin

Der heiße Glühwein darf in der Adventszeit einfach nicht fehlen. Am besten aber selbstgemacht, damit er nicht zu süß wird. Hier ein Rezept für einen Riesling-Glühwein – am besten natürlich aus der Pfalz oder dem Rheingau.
Zutaten
- 750 ml Riesling (oder ein anderer trockener Weißwein)
- 1 unbehandelte Orangenschale
- 3 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- 100 g Zucker
- 100 ml weißer Rum
- 4 Orangenscheiben
Zubereitung
Jetzt einfach alle Zutaten in einen Topf und langsam erwärmen.
Wichtig: Nicht aufkochen lassen, da sonst der Alkohol verfliegt und die Gewürze an Aroma verlieren.
Tipp: Den Glühwein nach dem Erwärmen noch eine Stunde ziehen lassen oder sogar am Vortag schon ansetzen und über Nacht ziehen lassen – so schmeckt er noch intensiver.
©gzorgz – stock.adobe.com
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